MZUL藍莓系統MetInfo米拓模板定制開發shop1a.cn
免費在線咨詢24小時內響應,免費解答,優質體驗! 免費咨詢

ISO9000質量管理體系認證介紹

ISO9000簡介

   國際標準化組織(ISO)于1979年成立了質量管理和質量保證技術委員會(TC176),負責制定質量管理和質量保證標準。ISO9000系列標準自1987年發布以來,經歷了1994版、2000版、2008版的修改,形成了現在的ISO9001:2008系列標準。

  2008版ISO9000族標準包括以下一組密切相關的質量管理體系核心標準:

  -ISO9000《質量管理體系基礎和術語》

  -ISO9001《質量管理體系要求》

  -ISO9004《質量管理體系業績改進指南》

  -ISO19011《質量和(或)環境管理體系審核指南》

  ISO9000族標準是世界上許多經濟發達國家質量管理實踐經驗的科學總結,且適用于各種類型,不同規模和提供不同產品的組織。實施ISO9000族標準,可以促進組織質量管理體系的改進和完善,對提高組織的管理水平能夠起到良好的作用。

ISO9001認證給企業帶來的益處

1. 提高企業管理水平

  企業取得ISO9001認證,意味著該企業已在管理、實際工作、供應商和分銷商關系及產品、市場、售后服務等所有方面建立起一套完善的質量管理體系。良好的質量管理,有利于企業提高效率、降低成本、提供優質產品和服務,增強顧客滿意。

2. 提高供方的質量信譽

  二十世紀是生產效率的世紀,二十一世紀將是質量的世紀。質量是企業拓展市場的首要戰略,因為有了質量信譽就會贏得市場,有了市場就會獲得效益。實行質量認證制度后,市場上便會出現認證產品與非認證產品、認證注冊企業與非認證注冊企業的一道無形界線,凡屬認證產品或注冊企業,都會在質量信譽上取得優勢。

3. 指導需方選擇供方單位

  隨著科學技術的不斷進步,現代社會產品的結構越來越復雜,僅靠使用者的有限知識和條件,很難判斷產品是否符合要求。取得ISO9001認證,可以幫助需方在紛繁的市場中,從獲準注冊的企業中尋找供應單位,從認證產品中擇優選購商品。

4. 增強企業市場競爭能力

  質量認證制度被世界上越來越多的國家和地區接受,已成為國際慣例。一個企業無論在國內還是在國外,如要得到普遍認可,取得ISO9001的認證證書將是突破壁壘的重要途徑,并將成為通向世界的有效護照,使您事半功倍。


ISO9000認證優勢

  ISO9001用于證實組織具有提供滿足顧客要求和適用法規要求的產品的能力,目的在于增進顧客滿意。隨著商品經濟的不斷擴大和日益國際化,為提高產品的信譽、減少重復檢驗、削弱和消除貿易技術壁壘、維護生產者、經銷者、用戶和消費者各方權益,這個第三認證方不受產銷雙方經濟利益支配,公證、科學,是各國對產品和企業進行質量評價和監督的通行證;作為顧客對供方質量體系審核的依據;企業有滿足其訂購產品技術要求的能力。

  凡是通過認證的企業,在各項管理系統整合上已達到了國際標準,表明企業能持續穩定地向顧客提供預期和滿意的合格產品。站在消費者的角度,公司以顧客為中心,能滿足顧客需求,達到顧客滿意,不誘導消費者。

  ISO9000族標準是國際標準化組織(ISO)于1987年頒布的在全世界范圍內通用的關于質量管理和質量保證方面的系列標準。1994年,國際標準化組織對其進行了全面的修改,并重新頒布實施。2000年,ISO對ISO9000系列標準進行了重大改版。


實施好處

  ISO 9001 應當由最高管理層領導,確保高級管理層能夠對其管理體系采取戰略性的做法。我們的評估和認證過程確保業務目標持續納入您的流程中,我們的工作實踐確保您能夠實現資產最大化。

改進企業績效

  ISO 9001 幫助您的管理者提高組織績效,將不使用管理體系的競爭對手拋于身后。 通過認證,還可以便于衡量績效并更好地管理營運風險。

吸引投資

  ISO 9001 認證將提高您組織的品牌信譽,而且可以成為有用的促銷工具。 它向所有利益相關方發出清晰的訊息:這是一家致力于實現高標準和持續改進的公司。

節省資金

  相關證據表明,那些投資于質量管理體系并通過 ISO 9001 認證的公司,可以獲得包括運營效率提高、銷量增長、資產回報率上升以及利潤率提高在內的多項財務效益。

精簡運營,減少浪費

  質量管理體系的評估側重于運營流程。 這鼓勵組織提高產品和服務的質量,有助于減少浪費和客戶投訴。

鼓勵內部溝通

  ISO 9001 確保溝通改善,從而增加員工的參與意識。 持續的評估訪問能更快地突出技能短缺,并揭露團隊協作問題。

提高客戶滿意度

  ISO 9001 的“計劃、執行、檢查、行動”結構確保客戶需求得到考慮和滿足。


香港白小姐免费资料一肖中特